今天在活大看完我很想你,到後半段時,我開始眼淚一直掉,無法停止,我同學哭是心疼 那小女孩的擇善固執,而我則是對小女孩想念她父親的舉動而有戚戚焉。 

我爸離開我已經十年又三個月了,想想時間過得還真是很快。他走的那天卻好像是昨天的 發生的事情。
 國中時,我每天從南投通車到台中的私立學校上課,很累,大約五點多才會到家。快到下 車站時,總會看到我爸也下班了,正在走路回家,我就會很高興地一下車就衝到他旁邊, 興奮地跟他講我今天上課如何,我爸總是笑笑的聽著我說,慢慢地一起散步回家。 那時候覺得沒什麼 ,現在卻覺得那是很幸福的時光片段。 

我爸死的那天,正好是我最快樂的一天,儘管我爸因為呼吸系統的老毛病又住院檢查,可是我那時心想只是常做的住院健康檢查罷了,所以我繼續上學如平常一樣,但只記得那天天氣是異常的好,而我最討厭的數學老師竟然
難得說笑話,讓我厭惡的數學課頓時變得非常有趣。 

下課了,我高興地搭上校車返車,心情太好,所以下車後,一路上又蹦蹦跳跳。 但我竟然在我家門口看到幾個歐巴桑,我心想不對,太怪異了,而臨到家門,更發現她們對我投以同情的眼光,一進門,我弟便哭喊著告訴我:爸爸走了! 那時應該是感覺比晴天霹靂更可怕吧,我大哭著,可是我心裡只想著要去醫院見我爸最後 一面,騎著腳踏車衝著,我不知道我騎往何方,甚至差點撞上車子,差點被撞上的那一刻 ,我甚至在想,我寧願把我的命給爸爸,爸爸你不要死好不好...。 

我看到了我爸,是好像睡著了,他的身體就躺在那邊,但不是我所習慣的他,我握著他手 ,感覺到他已冰涼的體溫,哭著跟他說:爸爸,我來了,你快點醒過來! 但我能做的事,卻只是伸手使他瞑目。 記得大概哭了一週吧,不過因為那時我國三,我隔天還是去上課,但是整天都在哭泣中度過。 

在我爸火化之前,我都在偷偷地希望他跟新聞中的人一樣,會突然活過來。 一直很想分享是我生命中,最深沉的這一部份,不過每次都無法 打完,一打就開始狂哭,就趁個今天看完電影,一次哭完,總算打出了個大概:)

 

 

 

worldsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • withoutsoul
  • COMMENT:
    我是在醫院幫爸爸闔眼啦,你又不在,至於幫遺體之事,我早就忘了,因為太

    恐怖了 :P 你最堅強 姐姐好脆弱 行嗎? 不過最近知道還是

    不要顯現自己的脆弱才好,就會被講: 妳若要用姐姐的態度來說話的話

    就請妳平時就要有姐姐的樣子 XD
  • 還是你妹
  • COMMENT:
    對啦對啦 姊你那時候國三 我才國一ㄌㄟ

    你還有印象爸住院檢查 我卻因為國中課程剛起步沒記憶說

    總之就是那天一進門 就看到阿平仔苦喪著一張扭曲的臉跟我說這個消息



    我甚至因為幫你們留下來看家 沒見到爸最後一面說

    媽也說過你在班上一直哭 真是丟臉啊 你發達的淚線也該去整形了吧

    我就有骨氣多了 哼

    還有幫爸遺容擦臉的是本人我啦(你們又不敢碰)

    爸的眼睛因為冰凍僵硬閉不住

    所以正確的來說他並沒有闔眼

    還有還有 你我不就夢過爸還活著在跟自己講話嗎

    他雖然不能活在現實生活上

    但是就某些方面 他還活在我們身邊 我們的心裡 我們沒忘了他

    所以你就不要再感傷啦

    就這樣
  • 還是你妹
  • COMMENT:
    ㄅㄨ 你在醫院幫他闔眼有啥用 我又看不到

    反正最後就是沒闔上嘛(這才是重點)

    那敗家大笨平(不要讓他看到我說他啊)說的話

    你就當他放屁 別故意湊去他屁股前惹的一身臭

    我們要當神清氣爽的元氣美少女(超齡的那種)!!
  • 小丸子
  • COMMENT:
    我跟你一樣~~邊看邊流淚~~因為我也沒有爸爸ㄌ~

    我爸是得胃癌~~在我升高三那年寒假過世ㄉ~~

    SO~~我對這部電影的心得只有~~〝我好想爸爸〞~
  • withoutsoul
  • COMMENT:
    我也好想爸爸,不過也只能在這邊叫叫罷了~說出口人會覺得你軟弱
  • ㄟ
  • COMMENT:
    會守護著妳
    -----
  • Charming
  • 我小時候我爸就離開家裡去國外工作,七八年來都沒回家也沒有寄錢
    當我小四第一次看到我爸,我也認不出來...
    而當我看到他的當晚,就是他們簽字離婚,唉.....
    下次有空在說
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消