我們一大早就離開了京都,使用三日卷也可以搭公車,公車上看到了東寺,挺雄偉的,又從京都搭了近鐵.到了某站換車,我一看到車廂有奈良的鹿就衝上去,果真沒錯,





沿路又看到了櫻花,很快就到了近鐵奈良站,放了我們的行李到寄物箱(400yen),就沿奈良公園走往東大寺,一邊是大馬路,一邊是公園,但是公園又有很多鹿,奇怪,他們怎麼不會跑出來呢?又是由網路得知可以自行攜帶餅乾給他們吃,比買鹿仙貝便宜,所以我妹就開始餵它們,但是它們是那種有東西就會圍過來的動物,一下子三隻跑過來,真的很恐怖,而且我不想像我妹一樣,沾到鹿的口水,所以我很膽小的用丟的給他們吃。:p



走到了東大寺,今天是週末,所以人真的很多,我們就進去逛了逛,看到了傳說中的大佛,沒有很大很大,害我有點失望,不過那個鑽過去就會有學問的洞,小朋友排隊在鑽,我也好想鑽唷,看鑽一鑽是不是頭腦就會變聰明,考試就會考一百分哩?:D 又買了一些小土產,懶得走向春日大社,我們就先回大阪chek in囉



         



跟我們在南區的不同,我們住的是近畿關西旅館,和室雙人房(6400)還有浴衣可以穿,我們超滿意這個房間的,但是我們還有一個大阪必去的景點大阪城沒去,因此我們又出門趕去那囉!

但是下了地鐵,又開始迷路了,只要我妹說哪一個方向,我就開始快步走,但是都是錯誤的,於是東南西北都走了一遍,最後才走了一個反方向到大阪城。但是別以為地圖上畫得很近,或許他說十分鐘到就會十分鐘到,根本是走過公園又要花一堆時間的,但是好不容易走進去,看看時間,本以為應該關門了,沒想到還是可以進去,使用pass又有打折,我們就進去參觀,果如大家說的有電梯,但是規劃展覽會讓人有覺得值得,儘管裡面很現代,但是看到了那個著名的戰爭的畫就覺得很棒,又有多媒體的解說,雖然聽不懂,但是我很佩服他們設計的用心,大阪城也是多災多難的一座城池囉!



由於我們走得真的很累,又坐錯到天王寺的公車,好不容易到了梅田,又為了找傳說好吃的浪漫屋,花了好久的時間,早知道就隨便吃個大阪燒就好了,不過後來到了很多人吃的大阪燒店,還是覺得普普,有點過鹹囉~



由於一直迷路,我想買的化妝品跟Uniqlo沒有買到,於是我就在便利商店買了一堆吃的當作安慰自己的土產囉!

晚上睡覺很舒服囉,雖然我們回去時,正好看到我們旅館旁有一堆招攬客人的流里流氣男生,還看到一個打扮時髦的辣妹跟一個歐吉桑一起進去某間旅館,也不小心看到我們旅館門口有小姐跟那種男生在聊天,更看到一個半身赤裸,似乎在等小姐的歐吉桑坐在我們隔壁房間內,不過我還是覺得這邊很方便囉~














-----

worldsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()