C360_2012-06-06-09-03-11
用假花用久了,正式拍照的時候,總是想來點不一點,所以就想買真花。
PTT鄉民就是很愛蒐集資料,然後去買經濟實惠的咩。

所以我在上班前從永和飆到內湖花市,跟著有花店經驗的好友一起買花。

淘寶捧花沒有好看的紅玫瑰及滿天星,可是此類花材是拍照的基本款。

花市的台灣滿天星多為100元一束,拍照效果就很好了,
後來我選擇在31111攤位買滿天星。

買捧花時,也要考慮到拍照到底是哪一天,要是隔天就要拍照,可選花苞較為盛開的。如果要做捧花,可能要注意長度A3以上,A4便太短了。
而紅玫瑰也有很多品種與等級,後來買了萬年,這品種是比較艷紅的感覺。假如要做比較長柄的單束紅玫瑰捧花,那就要買到A2等級(我就是買萬年A2100元)。

_MG_3566_副本  而覺得網友juliehome分享的翡翠白與翡翠粉捧花好漂亮,比我的淘寶捧花有氣質多了。因此也依樣畫葫蘆,在31820對面的花攤,買了翡翠白(A3級70元)跟鐵達尼(A2級100元),皆為20朵。(本也想買翡翠粉,但A2級要150-180元實在太貴,改用也是粉色又便宜的鐵達尼代替。)

包裝強的,除了網友分享攤位31820(我去的時候,負責包裝的人還沒到),我就去了另一家是31114,31114幫我綁完這兩束玫瑰,收的包裝費是350,問到其他攤位都要400元,所以還是請31114協助,包出來的成果如下方,我覺得他用的粉紅布質塑膠帶,的確讓這束捧花增色不少。

但包裝真的好貴喔,我這束玫瑰花的成本才170元耶。>_<

這是相機拍出來的樣子

544767_10150840730236167_1339591269_n

這是手機日系模式拍出來的樣子。 

C360_2012-06-06-12-34-55

去逛內湖花市真的很好玩,怪不得有些新娘之後自己動手做捧花,我看到捧花都要上千哩。

worldsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovetalks
  • 請問捧花包裝要多少錢呢?
  • 我有寫喔,捧花包裝350元喔,謝謝~

    worldsoul 於 2012/06/21 21:05 回覆

  • Andrea
  • 我周二要拍照,如果前一天買好,這樣拍照當天會不會黃掉?有什麼保存的方法嗎?謝謝
  • 就是要放在冰箱,並且用廚房紙巾沾濕蓋好。

    worldsoul 於 2012/08/16 20:54 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消